『 如何準備一場完美的野餐?』

– PART 1 –
關 於 地 點

挑選合適的地點是一場完美野餐的必備條件。在確保各方面條件便利的情況下,公園草地、天臺、海邊沙灘、湖邊河畔、山間平坦處,都是不錯的選擇。

【公園草地】

 

 

 

草地給人一種清新的感覺,草地野餐再適合不過了。溫暖的陽光照耀下,呼吸新鮮的空氣,感覺那種與大自然零距離的接觸,肆意地躺在草地上,放下生活中的煩囂,真真實實地感受那種期待已久的放鬆。

【天 台】

如果你正好發現了一個空曠的天臺花園,免去提上大包小包長途跋涉的路程,在天臺就能打造一個私密度極高的專屬野餐派對。野餐的同時還可以欣賞著這座城市的另一面,隨時放空,輕鬆自在。

【海邊沙灘】

秋日的海邊,可以吹吹風,曬曬和暖的日光,一邊野餐,一邊欣賞日落的餘暉。還可以帶上小蠟燭和煙花,就像開啟了一次浪漫的旅行。

【河邊湖畔】

湖邊野餐簡單精緻的準備就能有國外的既視感。除了可以欣賞波光粼粼的湖水之外,還可以感受一下城市中的世外桃源。

【山 間】

山間野餐特別適合戶外運動愛好者,背上行囊,爬山累了找處風景迷人的空地開始一場最親近大自然的野餐派對。

– PART 2 –
關 於 裝 備

野餐形式看似簡單,但講究起來也是充滿細節。簡單的是心情,而點綴心情的就是完美的裝備了。

【野 餐 墊 | 竹 籃】

野餐墊是野餐中必不可少的裝備。除了能坐能躺的實用功能外 ,最重要的是還可以拍出好看的照片。所以挑選一張好看的野餐墊配上一個簡單樸實的野餐籃是完美野餐的重要元素。


 

【美 食】

食物是連接人與人之間古老卻最有效的方式。

美食是野餐中不可或缺的經典元素。你可以選擇和朋友們悉心製作簡單方便的野餐食物,也可以帶上小爐子來一場野外燒烤或火鍋。還有最直接簡單的就是買一些美味又美觀的小糕點,來一場戶外下午茶。

 

【美 酒】

成年人的聚會怎麼能缺少酒精呢?帶上香檳美酒與三五知己小酌幾杯,也是一種寫意人生啊!

 

【美 器】

 

使用託盤和精緻的餐具,點綴著平凡的食物,帶來視覺和味覺的完美衝擊,為秋日野餐增添了一番儀式感。

 

【其 他】

 

一束鮮花、一頂帳篷、一部音響、
一台相機、幾本書
只要你想帶的都可以把它加入你的清單!

– PART 3 –
關 於 主 題

有時候為野餐定一個主題,會讓野餐派對更讓人期待。比如以顏色為主題或者以風格為主題,白色、復古風都是很不錯的選擇噢!還可以統一dresscode,小夥伴們悉心打扮參加這場秋日派對。

 

– PART 4 –
野 餐 食 譜

 

厚三明治
SANDWICH

食材

 

切片吐司 / 午餐肉 / 雞蛋 / 生菜 / 牛油果等
保鮮膜/鋒利鋸齒刀
可根據個人口味搭配各種配料

步驟

STEP 1
處 理 食 材

 

牛油果切片,生菜洗淨,將自己想加入的配菜都準備好。
STEP 2
烘 烤

 

預熱烤箱180度;將切片吐司抹上黃油,放入烘烤5分鐘。

STEP 3
煎 炙

 

午餐肉煎至兩面金黃。
根據個人口味可選擇其它肉類噢!

 

STEP 4
加 入 配 料

 

先在吐司上鋪上生菜作為底,再逐樣碼上你喜歡的配料,鋪好後再鋪上兩層生菜,蓋上另外一片吐司,壓一壓。

STEP 5
組 裝

 

 

將組合好的三明治包上保鮮膜。儘量緊一些,四周低一點,中間高一些。包多兩層,切的時候會比較好操作。
STEP 6
切 半

 

 

用一把鋒利的鋸齒刀來切三明治,就會出現整齊的完美切面啦!

 

 

 

 

 

生活中我們總歸有所期待。

走,去野餐!
別辜負這大好時光~

 

 本文出處:  www.zhihu.com