椰子油不但可以吃,還能幫助我們護膚、護髮。那麼你知道椰子油護髮怎麼用嗎?下面就來看看椰子油護髮使用步驟吧。

 

椰子油是一種健康的食用油,營養價值非常的高,可以直接用來燒菜做飯。椰子油護髮可以令我們的發質變得更好,更烏黑髮亮。那麼椰子油護髮怎麼用?

 

椰子油護髮怎麼用:

 

使用椰子油護髮之前我們需要做好準備工作,一是能夠使用椰子油護髮過程更加的順暢,二是能夠避免產生一些不必要的麻煩。

 

披上毛巾

 

在使用椰子油護髮之前在肩上披上一條毛巾,或者是穿上舊衣服這樣能夠避免塗抹椰子油的時候,椰子油順著髮絲滴到你的衣服上。

 

準備好浴帽

 

在使用椰子油護髮之前,要先準備好浴帽、保鮮膜,這樣能夠讓塗抹在頭髮上的椰子油有更好的被頭髮吸收利用的條件。

 

 

 

準備好椰子油

 

在使用椰子油護髮之前要準備好足量的椰子油。椰子油不是越多越好,用太多可能會使頭髮看上去更加的油膩。一般長、濃密的頭髮用5湯匙即可;短或者是薄的頭髮3湯匙即可。

 

加熱椰子油

 

在使用椰子油護髮之前需要將椰子油適量的加熱,注意溫度不需要太高,帶有適量溫度的椰子油能夠更好地被頭髮吸收。可以將椰子油裝入瓶罐中,然後將瓶子放入熱水中,椰子油融化了即可。

 

 

椰子油護髮的步驟:

 

塗抹椰子油

 

準備工作做好之後,直接將椰子油塗擦到頭髮上。注意要避免將椰子油塗抹到頭皮、髮根上,除非是特別乾燥的頭髮。用手指按摩椰子油以幫助椰子油均勻分布在頭髮上。

 

將頭髮梳起

 

將塗抹好椰子油的頭髮可以梳起來,這樣能夠幫助椰子油與頭髮更加緊密的接觸,特別是頭髮較長的人。

 

 

 

浴帽包裹頭髮

 

將頭髮梳起之後然後用浴帽將頭髮全部包好,這樣能夠適量增加頭髮的溫度,促進頭髮對椰子油的吸收,而且椰子油需要在頭上至少停留2小時,這樣還能夠避免風乾哦。

 

 

椰子油護髮後的護理:

 

清洗頭髮。將浴帽取下之後,用洗髮水清洗頭髮,注意頭髮應該多清洗幾次,直到你感覺不到頭髮的油膩感。洗頭髮的時候應該使用溫度在40攝氏度左右的溫熱水才能更好地沖洗乾淨椰子油。

 

椰子油改善頭髮毛燥 。經常使用吹風機或者是因為燙髮染髮頭髮發尾出現了乾燥分叉的情況,可以取適量的椰子油塗擦在發尾,這樣能夠幫助改善頭髮毛躁分叉的情況。注意使用的椰子油不需要太多,一粒豌豆大小即可。

 

椰子油消除頭髮靜電。椰子油能夠幫助消除因為乾燥引起的頭髮靜電。椰子油具有很好的滋潤效果,直接取少量椰子油塗抹在頭髮上,可以藉助梳子均勻椰子油即可。