工作忙碌連減肥的時間都沒有,日本女醫生Eico就是忙碌型肥胖的最好例子,後來竟靠著便利商店的幾樣食物,一年成功瘦下20公斤,還因此出書分享她的減肥之路,過程簡單又有效,超值得學起來!

 

書中用易懂的漫畫來傳達減肥觀念,在日本相當熱銷。

忙到沒時間不是藉口
長時間坐在辦公室,三餐不正常,每到周末就想大吃來舒壓,導致越來越胖嗎?這應該是很多上班族的生活寫照,也是日本女醫生Eico的肥胖原因。下定決心減肥的她因為觀察到大家因為忙碌,經常就近吃超商解決一餐,開始研究便利商店的食物,發現超商的食品也不是想像中的那麼罪不可赦,仔細找還是有很多低熱量又有飽足感的食物,能夠在減肥期間發揮很大效果!

公開自己10年來的容貌變化,現在30代的她變得更加美麗有自信!

超商買得到 想瘦靠它們

超商就能買到的減肥好戰友們。

1.茶葉蛋或是沙拉用雞肉
蛋白質的攝取非常重要,因蛋白質為組成肌肉的重要成分。每日吸收足夠的蛋白質,會因蛋白的消化過程較慢,而產生飽足感,減少下一餐的進食量。在緩慢的消化過程中,可以消耗過多脂肪與熱量,想減肥的朋友也建議多攝取!

雞胸肉熱量低又具飽足感,很適合減肥中的人。

 

2.嬰兒米餅
沒錯,就是給小孩子吃的嬰兒米餅,因為設計給嬰兒食用,所以熱量很低,而且幾乎沒有什麼調味,吃起來相當無負擔,最適合擺在辦公室當作嘴饞的零食。

簡單沒有過多調味的嬰兒米餅,也是減肥期間嘴饞的必備零食。

 

3.蔬果汁
工作忙碌的現代人大多蔬菜水果攝取不足,便利商店就有賣的蔬果汁是外食族很好的替代品,或是現在也有賣很多蔬果酵素,都能幫助消化,維持腸道健康。

現代人大多蔬果攝取不足,平常可以把手搖改成蔬果汁來代替。

 

4.海苔、蒟蒻
海苔含有大量的不可溶膳食纖維,能夠幫助腸道蠕動,蒟蒻的熱量很低,吃起來又清涼,在夏天很適合,而且兩者吃下去後飽足感也很夠,減肥的人絕對要筆記下來。

 

 

海苔有膳食纖維,能幫助腸胃蠕動。

 

 

文/記者葉玟均 圖/@diet_EICO twitter、PINTEREST

文章出處:http://istyle.ltn.com.tw/article/7828